Please reload

Недавние посты

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Избранные посты

Публикация в журнале Идеи Вашего Дома. Спецвыпуск Кухни. Ванные. 04/2015

 

 

Идеальный штиль

 

Любимый цвет заказчицы задал вектор в оформлении помещения. Кухня открыта для экспериментов: посредством аксессуаров ей можно придать нотки разных стилей.

 

Расстановка громоздких предметов – всегда проблема для небольшого помещения. На этой кухне путем перепланировки удалось создать пространство и для свободного передвижения, и для уютного застолья. Мебель на заказ разной толщины позволила окружить вентиляционный короб, благодаря чему он стал практически незаметен. Для холодильника спроектировали глубокую нишу, и его дверцы находятся заподлицо со стеной. Из-за бокового расположения двери на кухню, ранее эта стена вынужденно пустовала, теперь она стала функциональной, разгрузив оставшийся периметр. Так как ниша шире и глубже, чем сам холодильник на 5 см с каждой стороны, вентиляция в ней получается естественная. Короб сделан из гипсокартона с использованием звукоизоляции. В соседней комнате находится спальня и в нишу встроена кровать - получается очень уютное, скрытое от всех местечко для сна.
В угловом отсеке в нижних шкафах очень удобно расположился «волшебный уголок», где хранятся кастрюли и большие предметы, в верхнем же шкафчике - крутящиеся стеклянные полки.

 

Рассказывает автор проекта дизайнер Наталия Карташёва 

 

Цвет морской волны – любимый цвет хозяйки, она просила использовать его в интерьере. Но (может не надо «но»?) так как кухня была куплена монохромная, то акцент решили сделать на фартуке, выбрав глянцевую итальянскую плитку с кракелюрами. Далее морскую тему раскрывать не стали, остановившись в «нейтральных водах», но где-то ближе к Скандинавии. Причин тому было несколько. Во-первых, не хотелось менять атмосферу старой московской квартиры. Во-вторых, не ограничивать хозяйку в выборе всевозможных кухонных принадлежностей. А в-третьих, за окном виден соседний трёхэтажный дом точно такого же цвета морской волны, поэтому интерьер «дружит» с архитектурой.

 

Кухня — 9 м2

ПОЛ: керамогранит CIR, коллекция Saint barth, цвет Bucaniere

СТЕНЫ: интерьерная краска Dulux, фартук КОЛЛЕКЦИЯ SARDINIA ФАБРИКИ CERASARDA, ЦВЕТ Turchese Abbamar

МЕБЕЛЬ: кухня IKEA, рабочая поверхность и фартук IKEA, стол и стулья - AERO

БЫТОВАЯ ТЕХНИКА: Korting

СВЕТИЛЬНИКИ: Centrsvet, Arte
 

 

 

Please reload

Мы в соцсетях
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Архив
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

2006-2018

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now